Tuesday, November 24, 2015

CARA MEMBUAT HASHBROWNS

makanan yg mudah di buat dan dapat di jadikan sebagai snack maupun breakfast? cobahlah Hashbrown..


Bahan :

3 Kentang (sekitar 400g)
1 Medium ukuran bumbu bawang
sebuah miyak zaitun
1 atau 2 butir telur (opsional)
beberapa daun bawang (opsional)

Cara buat :

Parut bawang pertama

Cuci dan parut kentang

Tempatkan di mangkuk tambahkan garam dan merica dan aduk rata.


Transfer ke keju kain atau handuk dapur bersih dan memeras semua air.

Menggunakan tongkat panci non pada panas sedang, tambahkan sedikit minyak zaitun.

Tambahkan campuran kentang kedalam panci dan menyebar merata sehingga mencakup bagian bawah

Dngan hidung belang kentang pak bawah sampai memiliki seluruh bahkan ketebalan.

Dengan spatula, mendorong kembali tepi ke dalam sampuran membuat tepi bagus dan halus.

Kecilkan api ke rendah dan masak selama 12 menit.

Untuk telur, memanaskan non stick pan anda sedikit, tambahkan sedikit minyak zaitun

Retak telur anda di tengah panci, musim dan masak selama 4 menit pada panas serendah mungkin

Sajikan hash cokelat anda di piring panas dan geser telur anda di tengah

Sajikan hash cokelat anda di piring panas dan geser telur anda di tengah

Hiasan dengan dau bawang cincang beberapa.

No comments :

Post a Comment

 

DapurCow Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang